About my Blog

Its all about Cakes, Cookies and Snacks From My Kitchen. Call or sms me @ 016 396 7124

Sabtu, Maret 12, 2011

Lemper (pulut panggang)


Lemper abon - Pulut panggang inti serunding

Dapet Abon sapi and abon ayam dari Mom Tanty langsung deh kepikiran mau bikin lemper.


Lemper Abon

Bahan :
500 gmberas ketan, rendam 1jam kemudian kukus 20 minit
175 ml santan dari  1/2 butir kelapa
1 sdt garam
2 lmbr daun pandan
Abon  secukupnya


Cara buat : 
Rebus santan, kasih  garam dan daun pandan, aduk rata, kukus 
ambil ketan yang sudah dikukus setengah matang, masukan air santan, aduk rata dan santan meresap
kukus lagi selama 30-40 minit (sampai matang)

Setelah matang, ambil ketan, isikan abon
bungkus dengan daun pisang, bakar sebentar

selamat mencuba





0 komentar:

Posting Komentar

 
Share |